Préparation du fichier

Resolution

La résolution de vos fichiers et de toutes les images doit être de 300 dpi. Une résolution plus faible peut donner une impression de mauvaise qualité.

Notre système vérifie automatiquement la résolution de votre fichier. Il rejettera les fichiers avec une résolution inférieure à 150 dpi. Si votre fichier a une résolution entre 150 et 300 dpi, vous recevrez un message d’avertissement.

Veuillez noter que les images provenant du Web ont seulement une résolution de 72dpi et ne sont donc pas utilisables si vous souhaitez une impression de bonne qualité.

Pour les impressions sur stylos ou sur les briquets, vous devez soumettre des fichiers vectorisés. Si vous ne pouvez soumettre que des fichiers pixélisés, la résolution doit être de 1200 – 2000 dpi.

Nous ne sommes pas responsables des erreurs d’impression causées par des fichiers de mauvaise qualité.

Comment puis-je vérifier la résolution de mes fichiers ?

L'écran ordinaire d'un ordinateur affiche seulement 72dpi. Si vous n'avez pas créé les fichiers vous-même ou si vous n'avez pas de logiciels vous permettant de vérifier la résolution, voici une petite astuce qui vous aidera à vous faire une idée de la résolution de votre fichier. Pour voir à quoi ressemblera votre fichier avec 300dpi, veuillez l'ouvrir dans Adobe Acrobat Reader et zoomer à 400%. Idéalement dans une image à base de pixels,  toutes les lignes sont clairement reconnaissables et aucun pixel n'est visible. Si votre fichier est vectorisé, la qualité sera la même.