Faltblätter

Produkte mit Falz

Produkte mit Falz haben im geschlossenen Endformat vier, sechs oder acht Seiten, ggfs. sogar mehr. Sie liefern uns aber dennoch nur zwei Seiten (das offene Format). Besonders bei 6- und 8-Seitern empfehlen wir dringend die Verwendung unserer Dateivorlagen

Hier einige Faltbeispiele:

Beachten Sie beim Design der beiden Seiten die Endposition entsprechend der Falzart Ihrer Wahl; in der Regel befindet sich der Titel auf Seite 1 Ihrer Druckdatei, und der Innenteil des Faltblattes auf Seite 2. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Faltblatt richtig angelegt ist, drucken Sie Ihre beiden Dokumente auf dem eigenen Drucker aus. Kleben Sie Innen- und Außenseite rückseitig aneinander ("Kopf an Kopf") und falten Sie sie Ihrem Produkt entsprechend.

Die Datei für einen 6-Seiter im Wickelfalz würde zum Beispiel wie folgt angelegt werden:

Eine gelungene Falzung bedingt, dass eingeklappte Seiten etwas schmaler sind, sowie je nach Falzart auf Vorder- und Rückseite variieren. In den Dateivorlagen sind die Falzpositionen millimetergenau eingezeichnet, und Sie können Ihr Design daran ausrichten.

Sollten Sie keine oder nur wenig Erfahrung mit der Gestalltung von Faltblättern haben, möchten wir Ihnen die zusätzliche Buchung unseren manuellen Datencheck ans Herz legen. Wir überprüfen Ihre Daten dann ebenfalls auf korrekte Anlage der Faltlinien und dazugehörigen Sicherheitsabstände.